Salade Niçoise (Par Paula Pacheco et Cristina Ibán, (2º A ESO)

Ingrédients


10 tomates mûres mais fermes
4 petits poivrons salade
1 paquet de cébettes (petits oignons)
5 petits artichauts violets
250g de févettes
1 botte de radis
150g d'olives niçoises
4 oeufs durs
300g de thon
12 filets d'anchois (selon les goûts)
1 verre d'huile d'olive vinaigre
 Sel et poivre

Voilà les ingrédients

  Préparation:

Étape 1 Couper les tomates en quartiers et les saler légèrement.
            Couper les œufs en rondelles.
            Émietter le thon.
Étape 2 Émincer en anneaux très fins les poivrons verts, ainsi que les cebettes et les artichauts.

Étape 3 Cuire les fèves à l'anglaise.
              Mélanger le tout dans un grand saladier.

Étape 4 Égoutter les tomates et les incorporer à la préparation.
             Faire la vinaigrette avec l'huile d'olive, poivre et sel.
             Décorer avec les anchois et les olives.

Cristina, tu es douée pour la cuisine!
Paula, toi aussi!
Étoile Michelin!
Ça a l'air bon!

BON APPÉTIT!!!!

                                                                        PAULA PACHECO Y CRISTINA IBAN  2A

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