Truffes de Noël (par Mario et Victor, 2º de ESO)


TRUFFES DE NOËL: UNE RECETTE DE NOËL  
                   
INGREDIENTS                                                                                        USTENSILES
-250g de chocolat noir(70% de cacao)                                    -Une casserole
-100g de beurre                                                                      -Une cuillere en bois
-2 jaunes d' oeuf                                                                      -Un fouet
-1 sachet de sucre vanillé                                                         -Un bol
-50g de sucre glace
-Cacao en poudre non sucré


Préparation
1.- Cassez le chocolat en morceaux. Mettez-le dans une casserole avec un peu d´eau. Faites le fondre.
2.- Ajoutez le beurre en petits morceaux.
3.- Dans un grand bol, mélangez le sucre glace, le sucre vanillé et les jaunes d' oeufs. Fouettez. Quand le mélange est presque blanc, c´est prêt.
4.- Ajoutez le beurre et le chocolat fondu au mélange. Vous devez obtenir une pâte bien lisse. Remuez à la cuillère en bois pendant quelques minutes.
5.- Mettez la pâte au frigo pendant au moins une heure. Elle devient presque solide.
6.- Au bout d´une heure ou deux, sortez la pâte du frigo: faites de petites boulettes à la main.
7.- Trempez les boulettes dans le cacao en poudre.
   Posez-les dans un tupper ware dans le frigo
   Mangez-les!!!


Merci beaucoup, Victor et Mario!
Ça a l'air bon!!!!!!

Et voilà la même recette réalisée par Luna, élève de 2º de ESO: 


Merci, Luna!!



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