TRUFFES DE NOËL: UNE RECETTE DE NOËL
INGREDIENTS USTENSILES
-250g de chocolat noir(70% de cacao) -Une casserole
-100g de beurre -Une cuillere en bois
-2 jaunes d' oeuf -Un fouet
-1 sachet de sucre vanillé -Un bol
-50g de sucre glace
-Cacao en poudre non sucré
Préparation
1.- Cassez le chocolat en morceaux. Mettez-le dans une casserole avec un
peu d´eau. Faites le fondre.
2.- Ajoutez le beurre en petits morceaux.
3.- Dans un grand bol, mélangez le sucre glace, le sucre vanillé et
les jaunes d' oeufs. Fouettez. Quand le mélange est presque blanc, c´est
prêt.
4.- Ajoutez le beurre et le chocolat fondu au mélange. Vous devez obtenir
une pâte bien lisse. Remuez à la cuillère en bois pendant quelques minutes.
5.- Mettez la pâte au frigo pendant au moins une heure. Elle devient presque solide.
6.- Au bout d´une heure ou deux, sortez la pâte du frigo: faites de
petites boulettes à la main.
7.- Trempez les boulettes dans le cacao en poudre.
Posez-les dans un tupper ware dans le frigo
Mangez-les!!!
Posez-les dans un tupper ware dans le frigo
Mangez-les!!!
Merci beaucoup, Victor et Mario!
Ça a l'air bon!!!!!!
Et voilà la même recette réalisée par Luna, élève de 2º de ESO:
Merci, Luna!!
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