Raclette
traditionnelle
(Par : María Núñez, Marina Fernández, Sara Magadán y Esther Valle)
1º D Bach
Ingrédients :
8 à 10 pommes de terre
625 g (1 1/4 lb) de fromages à raclette
8 tranches de jambon
8 tranches de prosciutto
8 tranches de mortadelle
8 tranches de salami
12 tranches de viande de grison (viandes séchées)
8 à 10 pommes de terre
625 g (1 1/4 lb) de fromages à raclette
8 tranches de jambon
8 tranches de prosciutto
8 tranches de mortadelle
8 tranches de salami
12 tranches de viande de grison (viandes séchées)
Préparation :
1Faire cuire les pommes de terre
entières dans l’eau ou au four en conservant la pelure. Réserver au chaud.
2 Retirer la croûte des fromages
à raclette et tailler les fromages selon la dimension des poêlons.
3 Disposer tous les
accompagnements dans des assiettes de service.
4 Chauffer l’appareil à raclette.
5 Dans les poêlons, placer une ou
deux tranches de fromage et glisser sous le gril.
6 Faire gratiner quelques
minutes.
7 Déguster le fromage fondu avec
l’assortiment de charcuteries et de condiments.
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