Raclette traditionnelle



Raclette traditionnelle

 (Par : María Núñez, Marina Fernández, Sara Magadán y Esther Valle)

1º D Bach

 

Ingrédients : 
8 à 10 pommes de terre
625 g (1 1/4 lb) de fromages à raclette  
8 tranches de jambon
8 tranches de prosciutto
8 tranches de mortadelle
8 tranches de salami
12 tranches de viande de grison (viandes séchées)

Préparation :
                                1Faire cuire les pommes de terre entières dans l’eau ou au four en conservant la pelure. Réserver  au chaud.
                                 2   Retirer la croûte des fromages à raclette et tailler les fromages selon la dimension des poêlons.
                                 3   Disposer tous les accompagnements dans des assiettes de service.
                                4    Chauffer l’appareil à raclette.
                                 5   Dans les poêlons, placer une ou deux tranches de fromage et glisser sous le gril.
                                 6   Faire gratiner quelques minutes.
                                7   Déguster le fromage fondu avec l’assortiment de charcuteries et de condiments.

   
       






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